История

1853-1939

Основание компании

1853
Луи-Антуан Бондюэль и Луи Лесаффр-Руссель основали на севере Франции завод по производству спирта из ягод можжевельника
1868
Первые постройки — винокурня для зерновых, сарай для крупного рогатого скота, солодовня и большое жилище
1914
Во время Первой мировой войны Bonduelle поставляла консервированные овощи в Российскую империю
1926
Начинается работа по консервированию овощей; изготовлены первые консервы из зеленого горошка — это дает возможность для развития, и уже к 1957 году компания пользуется огромным успехом у потребителя благодаря производству смеси из зеленого горошка и моркови
1939
Во время Второй мировой войны французская армия забрала ферму для государственных нужд. А в 1944 году здание пострадало от бомбежки. Деятельность на заводе возобновилась только в 1945 году
1946-1995

Выход на мировой рынок

1946
Появился бренд Bonduelle. Бизнес отлично развивался — с этого года горошек Bonduelle продавался быстрее, чем выращивался и консервировался
1968
Компания разработала технологию замораживания овощей, в конце 90-х годов — технологию производства свежих овощей: салаты в пакетах и салаты с заправками. А в начале 2000 годов запустила производство готовых салатов
1969-1989
Начало работы Bonduelle в Германии. Успех на немецком рынке открыл двери в Европу — бренд Bonduelle появился в Италии, Великобритании, странах Бенилюкса, Испании, Португалии и Дании
1990-1995
В 1990 году Bonduelle Deutschland создала отдел продаж в восточных странах. Так открылись компании в Чехии, Польше, Венгрии, Словении и России
1995

Открытие Bonduelle в России

Открыт завод по производству консервированных овощей в станице Новотитаровская Краснодарского края
2004

Cоздание фонда Луи Бондюэля

Миссия Фонда — расширять знания о питании, распространять их и помогать применять в жизни Фонд поддерживает научные исследования и локальные проекты для продвижения здорового питания
Подробнее о Фонде Луи Бондюэля 
С 2005 г. по настоящее время

Развитие бизнес-юнита BEAM

В него входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Киргизия, Монголия, Азербайджан, Армения, Грузия, Киргизия и Бразилия
2005
Компания Bonduelle заняла лидирующую позицию в России на рынке консервированных овощей
2012
Группа Bonduelle приобрела завод в Тимашевске Краснодарского края, выпускающий консервированный горошек, кукурузу и фасоль бренда Globus
2019
Компания купила завод по производству замороженных овощей в Шебекино. Многие сотрудники этого завода перешли работать в Bonduelle
2021
Компания Bonduelle определила новую миссию: вдохновлять людей расширять рацион растительным питанием для их благополучия и здоровья планеты
2021
Компания Bonduelle первая в России получила сертификат Organic на кукурузу и горох

Ещё на сайте