Закуска из катаифи с грибами и фисташками
Ингредиенты
8 порций
Шампиньоны резаные 1 бан.
Пармезан тертый100 г.
Сливки80 г.
Фисташки50 г.
Тесто катаифи300 г.
Масло оливковое3 ст.л.
Орегано сушеный1 щеп.
Соль по вкусу
Лук порей2 стеб.
Перец по вкусу
Йогурт греческий200 г.
Кинза1 пуч.
Приготовление
1. Порей обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте шампиньоны и еще обжарьте 7-8 минут, влейте сливки, посыпьте орегано, посолите, перемешайте и доведите до кипения. Тушите 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте тертый пармезан, перемешайте.
2. Тесто катаифи выложите на силиконовый коврик на лист в виде небольших гнезд с бортиками. В середину ложкой выложите начинку, посыпьте дроблеными фисташками, смажьте оливковым маслом и выпекайте при 200 °С до золотистого цвета.
3. Соус: кинзу мелко нарежьте, смешайте с йогуртом, немного подсолите, смелите перец, перемешайте. Выложите в соусник.
4. Выпечку подавайте в горячем виде с соусом.