Этажер из баклажанов гриль с соусом a la Болоньезе

/ 5

Ингредиенты

2 порций
Масло растительное20 г
Свежая зелень для украшения
Лавровый лист по вкусу
Лук репчатый10 г
Говяжий бульон40 мл
Черный перец горошком по вкусу
Чеснок измельченный (специя) по вкусу
Фарш говяжий100 г
Томаты резаные без кожицы20 г
Майоран сушеный по вкусу
Помидор черри3 шт
Соль по вкусу

Приготовление

1. Лук репчатый очистить, нарезать кубиками.

2. Лук потушить в сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 4-5 минут, добавить фарш, обжарить при сильном нагреве, помешивая, 4-5 минут, влить бульон, довести до кипения, тушить при умеренном нагреве 1 час. Добавить резаные томаты, тушить еще 20 минут, добавить майоран, лавровый лист, чеснок, соль, свежемолотый черный перец.

3. Противень застелить пергаментом. Выложить ломтик баклажана, сверху выложить соус. Повторять операцию, чтобы сложить этажер. На противень добавить смазанные маслом помидоры черри на веточке. Запекать в предварительно разогретой до 160°С духовке 40-45 минут.

4. На тарелку выложить этажер, рядом – помидоры черри.

5. Декорировать зеленью.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Продукция из рецепта

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте