Спинка форели с рисом из цветной капусты в трех структурах

/ 5
Спинка форели с рисом из цветной капусты в трех структурах

Ингредиенты

2 порций
Рис из Цветной капусты Bonduelle200 г
Соль морская по вкусу
Растительное масло10 г
Форель (спинка)320 г
Крахмал кукурузный10 г
Кресс-салат
Перец черный горошком по вкусу
Спинка форели160 г
Сливки 33%30 г
Яйцо куриное1 шт.
Кукурузный крахмал5 г
Разрыхлитель для выпечки2 г
Масло растительное20 мл
Куриные яйца0.5 шт
Икра красная по вкусу

Приготовление

1. Спинку форели вымыть, обсушить бумажным полотенцем, слегка сбрызнуть растительным маслом.

2. Выложить рыбу на противень на бумагу для выпечки.

3. Духовой шкаф разогреть до 55 °С, выпекать рыбу до температуры в толще продукта 46 °С.

4. Рис из цветной капусты отварить на пару 5-6 минут. Разделить на три части.

5. Первая часть – оставить для гарнира.

6. Вторая часть – приготовить мусс из цветной капусты: рис измельчить в блендере, добавить сливки, соль.

7. Третья часть – приготовить вафлю из цветной капусты: рис измельчить в блендере, смешать с кукурузным крахмалом, взбитым яйцом и разрыхлителем для выпечки. Выпекать в вафельнице 5-7 минут до готовности.

8. При подаче вафлю из цветной капусты накрыть спинкой форели, рыбу слегка приправить морской солью. В качестве гарнира использовать рис из цветной капусты, декорировать муссом из цветной капусты, красной икрой, зеленью, черным свежемолотым перцем.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте