Спинка трески по-анжуйски, с овощами, картофелем и кремом из цветной капусты
Ингредиенты
Приготовление
1. Спинку трески посолить, оставить на 30 минут. Соль смыть проточной водой, обсушить. Рыбу смазать оливковым маслом при помощи веточки тимьяна. Выложить на противень филе, веточку тимьяна положить сверху. Готовить в разогретой до 90°С духовке 25-30 минут.
2. Очищенный репчатый лук нарезать крупными кубиками и тушить на оливковом масле 3-5 минут, добавить рис из цветной капусты, готовить еще 2-3 минуты, добавить сливки, довести до кипения, тушить при умеренном нагреве 2-3 минуты. Добавить соль, белый свежемолотый перец, сахарную пудру, измельченный чеснок. Смесь гомогенизировать в кухонном процессоре.
3. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде.
4. Анжуйскую смесь для жарки разогреть на сковороде, аккуратно помешивая.
5. На тарелку выложить слегка размятый картофель. Выложить овощную смесь, сверху выложить овощной крем и рыбу. Рыбу слегка опалить газовой горелкой. Декорировать веточкой тимьяна.