Свиные ребрышки 5 специй с мятным пюре из зеленого горошка и кукурузой гриль

Ингредиенты
2 порций
Зеленый горошек Bonduelle70 г
Кукуруза в початках гриль1 1шт
Сливки 33%10 мл
Соль по вкусу
Мед5 г
Масло кукурузное10 мл
Свиные ребрышки200 г
Чеснок измельченный (специя) по вкусу
Паприка копченая молотая по вкусу
Кумин/зира по вкусу
Кайенский чили перец по вкусу
Лук сушеный (специя) по вкусу
Мята сушеная по вкусу
Соус Ворчестер10 г
Сливочное масло5 г
Приготовление
1. В миске смешать специи: чеснок, паприку, кумин, перец чили, лук, соль.
2. Смесью приправ натереть свиные ребра, сбрызнуть кукурузным маслом.
3. Выложить на противень, плотно закрыть фольгой, запекать при температуре 160 °С 2 часа.
4. Смазать ребра смесью соуса ворчестер и меда. Запекать еще 10 минут при температуре 220°С.
5. Бланшировать горошек в кипящей воде 3-4 минуты, слить воду, добавить сливки, мяту, соль. Пюрировать при помощи погружного блендера.
6. Кукурузу гриль разогреть в закрытой емкости в микроволновой печи 3-5 минут (точное время зависит от мощности печи). Смазать растопленным сливочным маслом. Приправить солью.
7. На тарелку выложить ребра, пюре из горошка, кукурузу гриль.