Закусочный салат из маринованной свеклы и балтийских шпрот

/ 5
Закусочный салат из маринованной свеклы и балтийских шпрот

Ингредиенты

2 порций
Свекла в кубиках SOUS VIDE. Консервированная
Яйцо куриное15 г
Сахар тростниковый5 г
Чеснок3 для украшения
Свежая зелень для украшения
Лук красный5 г
Помидор20 г
Картофель30 г
Сок лимона5 мл
Зеленый салат10 г
Масло кукурузное15 мл
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Шпроты Балтийские30 г
Хлеб ржаной20 г

Приготовление

1. С ржаного хлеба срезать корочку, мякоть нарезать крупными брусками. Хлебные бруски обжарить на кукурузном масле со всех сторон, охладить.

2. Яйцо куриное отварить, охладить, очистить, нарезать дольками.

3. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать дольками.

4. Помидор бланшировать в кипящей воде 7-10 секунд, охладить в воде со льдом.

5. Обсушить, снять кожицу. Вырезать семенную часть. Семенную часть сохранить. Мякоть нарезать дольками.

6. Красный лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

7. Соус: тростниковый сахар и соль растворить в лимонном соке. Семенную часть помидора, 1-2 шпроты, 1/4 зубчика чеснока, смесь сахара, соли и лимонного сока, кукурузное масло взбить в чаше блендера, протереть через сито.

8. В салатник выложить листья зеленого салата, помидор, картофель, яйцо, ржаные гренки, шпроты, кубики свеклы. Полить соусом, приправить черным свежемолотым перцем, декорировать свежей зеленью.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте