Крем-суп из тыквы и шпината

/ 5
95 Ккал / 100 г
30 мин

Ингредиенты

4 порций
Морковь свежая200 г
Тыква Баттернат200 г
Лук-шалот2 голов.
Чеснок2 зуб.
Бульон овощной750 мл
Хлеб черный4 кус.
Масло оливковое3 ст. л.
Шпинат замороженный350 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Перец белый по вкусу

Приготовление

1. Морковь, одну луковицу, один зубчик чеснока и тыкву нарежьте средними кубиками. В кастрюле, на оливковом масле обжаривайте все овощи, помешивая, 6–8 минут.
2. Влейте половину бульона. Варите на среднем огне под крышкой 25 минут. Взбейте блендером и приправьте по вкусу.
3. Те же действия проделайте со шпинатом и оставшимися овощами.
4. Хлеб нарежьте на брусочки, приправьте и подсушите в духовке. С одной стороны тарелки наливайте суп из шпината, с другой, одновременно, — суп из тыквы. Налейте "ниточку" оливкового масла. Подавайте с гренками.
Гренки можно пожарить на хорошо разогретой сковороде, периодически помешивая.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте