Тайский суп карри с грибами и морепродуктами
Ингредиенты
2 порций
Шампиньоны резаные 1/4 б.
Сливки150 мл
Паста карри желтая1 ст. л.
Креветки очищенные50 г
Кальмар50 г
Чеснок2 зуб
Молоко кокосовое150 мл
Лимонник1 вет.
Кинза1 вет.
Соль по вкусу
Перец чили (маленький)1 шт.
Масло оливковое1 ст. л.
Приготовление
1. Кальмар нарежьте произвольно. Чеснок и перец чили измельчите, обжарьте с грибами в течение 5-7 минут на оливковом масле, добавьте морепродукты, посолите, перемешайте, обжарьте до готовности.
2. Доведите до кипения сливки с кокосовым молоком, затем добавьте пасту карри, лимонник, посолите, перемешайте. Варите в течение 5 минут.
3. Разлейте суп по тарелкам, в центр выложите грибы и морепродукты, украсьте измельченной кинзой и для остроты сухим красным перцем.
2. Доведите до кипения сливки с кокосовым молоком, затем добавьте пасту карри, лимонник, посолите, перемешайте. Варите в течение 5 минут.
3. Разлейте суп по тарелкам, в центр выложите грибы и морепродукты, украсьте измельченной кинзой и для остроты сухим красным перцем.